Walter ergue a taça para o Cuiabá - Gil Gomes

Mato Grossense: Cuiabá conquista tetracampeonato Estadual

Gustavo Sampaio
Jornal da Cidade
O Cuiabá é campeão do Mato-grossense 2024! O Dourado venceu o União de Rondonópolis por 1 a 0 na tarde deste sábado, no Luthero Lopes, na grande final do Estadual.
Clayson marcou o gol da vitória auriverde aos 24 minutos do primeiro tempo, que deu o inédito tetracampeonato consecutivo do Mato-grossense para o time da capital.
O Cuiabá ampliou ainda mais sua dinastia no futebol de Mato Grosso, apesar de ainda não ser o maior campeão, mas vem dominando o futebol no estado a alguns anos. O Dourado chegou ao seu 11º título nas últimas 14 edições do Estadual. Só não levantou a taça em 2012, 2016 e 2020.
A equipe agora tem 13 conquistas do Mato-grossense e se isolou como segundo maior campeão, ultrapassando o Operário Várzea-grandense e ficando atrás apenas do Mixto, que tem 24 títulos.
O Cuiabá conquistou o Mato-grossense 2024 de forma invicta. É a sexta vez que o clube levanta a taça sem perder nenhum jogo durante toda a campanha.
Neste Estadual, o Dourado venceu nove jogos e empatou quatro. Teve o melhor ataque com 27 gols marcados e sofreu 11.