sábado , maio 18 2024
Vini Jr foi o cara do Real Madrid na semifinal - Angelika Warmuth - Reuters

Liga dos Campeões: Bayern e Real fazem jogo de quatro gols, Dortmund sai na frente do PSG

Gustavo Sampaio
Jornal da Cidade
Bayern de Munique e Real Madrid protagonizaram um jogão pelo jogo de ida da semifinal da Liga dos Campeões, um jogo igualitário de quatro gols e ficou tudo por decidir no Santiago Bernabéu.
Os alemães dominaram grande parte do primeiro tempo, o Real soube se defender e em um dos poucos momentos que teve a posse no campo ofensivo apareceu a genialidade de Tony Kross e a inteligência de Vinicius Júnior. Kross teve a bola, abriu campo de visão, fez o sinal do movimento, Vini trouxe o marcador até a intermediária para abrir espaço e atacar a bola no espaço vazio em velocidade, foi a primeira finalização dos Merengues no jogo e serviu para abrir o placar. No segundo tempo os Bávaros vieram mais ligados e mais dominantes, empate aos 4 minutos com linda jogada de Sane e aos 11 minutos Kane cobrou penalidade sofrida por Musiala, virada na Allianz Arena.
O Bayern era melhor no jogo e o Real só consegui agredir com Vini Jr e Rodrygo, foi aí que o camisa 7 sacou um coelho da cartola. Vini fez boa jogada individual pelo lado esquerdo, achou Rodrygo na área que sofreu pênalti. Vini assumiu a cobrança e deixou tudo igual na semifinal e a decisão fica para o místico Santiago Bernabéu.
Tudo amarelo e preto.
O Borussia Dortmund venceu o Paris Saint-Germain por 1 a 0 em uma partida eletrizante na ida da semifinal da Liga dos Campeões, no BVB Stadion.
Os franceses conseguiram criar suas jogadas pelos pés de Dembélé, o jogador mais perigoso da equipe na primeira etapa, já que o craque Mbappé foi muito bem marcado e pouco ou nada apareceu no jogo. Do outro lado, o zagueiro Schlotterbeck deu grande lançamento para Füllkrug abrir o placar no fim do primeiro tempo. Com o resultado, a equipe alemã larga na frente do clube francês na busca pela vaga na final da competição. Em Paris, o time amarelo poderá empatar para obter a classificação.