São Paulo vence na Neo Química - Marcos Ribolli

Paulistão: São Paulo vence Corinthians e quebra tabu de quase 10 anos

Gustavo Sampaio
Jornal da Cidade
Quase dez anos depois, o São Paulo conseguiu sua primeira vitória contra o Corinthians na Neo Química Arena, o clássico disputado na noite desta terça-feira foi válido pela quarta rodada do Paulistão, e encerrou um tabu que já durava 18 partidas. O Tricolor do Morumbi venceu por 2 a 1, com gols de Calleri e Luiz Gustavo, Arthur Sousa descontou no fim para o Timão, o São Paulo manteve o ótimo momento na temporada e aumentou a crise do Timão, que agora ampliou a sequência negativa para três derrotas consecutivas. Invictos na temporada, os são-paulinos seguem mais embalados para a disputa da Supercopa frente ao Palmeiras.
Um dos heróis da vitória do São Paulo, Calleri marcou mais uma vez contra o Corinthians e manteve seu bom aproveitamento contra o rival. Agora são seis gols na conta do centroavante argentino no Majestoso. Antes do clássico desta terça-feira, ele já havia marcado contra o rival uma vez em 2021 pelo Brasileirão, duas vezes em 2022 (Paulistão e Brasileirão) e duas vezes em 2023 também pelo Brasileirão.
VAR em ação: O clássico caminhava para os minutos finais do primeiro tempo quando o árbitro Vinicius Gonçalves Dias de Araújo foi recomendado a ver uma disputa entre Luciano e Caetano no ataque tricolor. No lance, o zagueiro do Timão acertou o rosto do atacante são-paulino depois de uma jogada perto da área alvinegra. O São Paulo já vencia por 0x1 e após revisão, Caetano foi expulso por agressão, o que gerou bastante reclamação do lado corintiano.
A vitória mantém o São Paulo na liderança do Grupo D, agora com dez pontos em quatro partidas. O Timão, que só venceu na primeira rodada, continua com três pontos, na segunda posição do Grupo C.