Brasileirão: Botafogo vive drama apoteótico

Perri e Adryelson desolados após gol do Coritiba - Gabriel Machado - AGIF

Gustavo Sampaio
Jornal da Cidade
Tiquinho converte o pênalti contra o Coritiba já aos 53 minutos do segundo tempo, alívio, esperança e alegria. O árbitro do jogo compensa mais dois minutos pela situação do pênalti, saída de bola do Coritiba e apenas um minuto depois do momento de êxtase alvinegro, Edu aproveita cruzamento da direta e empata o jogo para o Coxa. A fase do Botafogo é dramática e beira o sobrenatural. A campanha que previa quebra de recordes em pontos, vitórias, aproveitamento, gols, se tornou em uma história de terror para torcedores e jogadores, o abatimento psicológico é tão grande que transcende pro físico. O Glorioso não vence uma partida pelo Brasileirão desde o dia 19 de outubro, um mês e doze dias desde o triunfo por 2×1 frente ao América Mineiro, de lá para cá são nove jogos com cinco empates e quatro derrotas.
Dentre a fase ruim, o Botafogo deixou escapar pontos já nos acréscimos contra o Palmeiras, gol de Murilo aos 54 minutos do segundo tempo, contra o Red Bull Bragantino com gol aos 51 minutos, contra o Santos aos 45 do segundo tempo e contra o Coritiba aos 54, depois de marcar o gol que daria a vitória aos 53. São 7 pontos, 2 por cada situação de vitória e 1 pelo empate que virou derrota contra o Palmeiras que fariam o Botafogo campeão Brasileiro na 36ª rodada. Mesmo com a fase em baixa, o campeonato brasileiro de 2023 poderia ter sido conquistado pelo Botafogo com duas rodadas de antecedência. Gols no último minuto, derrotas de virada como para o Grêmio e Palmeiras, um Botafogo que voava rumo ao bicampeonato brasileiro com facilidade, que voltou ao patamar de onde o Botafogo nunca deveria ter saído, mas que agora pode ter que contentar o seu torcedor apenas com a vaga direta na Libertadores 2024 em um campeonato que teve a liderança com 13 pontos de vantagem.
Existem coisas que só acontecem ao Botafogo.